Clafoutis aux poireaux et au bacon

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Clafoutis aux poireaux et au bacon
Le 30 octobre 2025
Clafoutis aux poireaux et au bacon
Pour 4 Personnes : -600g de poireaux -100g d’allumettes de bacon -40g de beurre -80g de farine -1 càc d'huile d'olive - 1 brin de thym - 5 œufs - 25cL de lait - Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Nettoyer puis émincer les poireaux, les faire fondre pendant 10 minutes à la poêle avec 30g de beurre et l'huile d'olive, les réserver. Faire dorer rapidement dans la même poêle les allumettes de bacon. Battre les œufs salés et poivrés, le lait, puis la farine, mélanger avec les poireaux, le thym effeuillé, le bacon et le gruyère. Verser dans des cocottes individuelles ou dans un plat à four, laisser cuire 40 minutes environ au four. Il ne reste plus qu'à se régaler ! #clafoutis#poire#bacon#recette#recettefacile#plaisirdemanger#mangerbouger#recettehealthy