Légumes farcis à ma façon

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Légumes farcis à ma façon
Le 03 septembre 2025
Légumes farcis à ma façon

Légumes farcis à ma façon, une recette haute en couleurs 
Pour 6 personnes :
-1.5 kg de viande hachée 5% MG
-2 Œufs
-6 Tomates
-3 Oignons
-4 Poivrons rouges
-6 Courgettes rondes
-200g Riz
-2T pain complet
- Lait demi écérmé
-Ail en poudre
-Sel, poivre
- Huile d'olive

Précuire les courgettes et les oignons à la vapeur 10 minutes.
Dans une coupelle, recouvrir les deux tranches de pain complet par du lait demi écrémé. 
Pendant ce temps, creuser les tomates et et mettre l’intérieur de coté dans un cul de poule. Évider les poivrons. 
Une fois les oignons pré cuits, les couper en deux et les creuser. Émincer les lamelles retirées.
Creuser les tomates rondes, couper l'intérieur en petits dés.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la viande hachée, les légumes découpés, les œufs, l'ail en poudre, 4 càs d'huile d'olive, essorer le pain et l'émietter.
Malaxer le tout.
Farcir les légumes et verser le riz au fond du plat avec un fond d'eau (les légumes vont rendre de l'eau). 
Enfourner à 180° environ 3/4h.
Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit !