Une recette gourmande

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Une recette gourmande
Le 10 octobre 2025
Une recette gourmande
Hachis parmentier au potiron Pour 4 personnes : 600g de potiron (ou butternut) 450g d'épeaule d'agneau désossée 200g de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 120g de gruyère râpé 50g de beurre 2 càs d'huile d'olive Persil Cumin Sel, poivre Détailler les pommes de terre et le potiron épluchés en petits dés. Les faire cuire à la vapeur 20-25 minutes. Préchauffer le four à 210 °C (th 7). Ciseler les oignons et l'ail. Les faire revenir avec l'huile d'olive à feu doux. Incorporer la viande préalablement coupée en petits morceaux. Y ajouter le persil et le cumin. Assaisonner. Faire cuire à feu vif. Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, assaisonner. Ajouter 30g de beurre et 80g de gruyère. Dans un plat à gratin, déposer une couche de viande, une couche de purée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposer dessus le beurre restant et le gruyère restants. Enfourner pour 25 à 30 min. Il ne reste plus qu'à vous régaler ! Cette recette peut également se faire avec de la viande de bœuf hachée si l'on n'aime pas l'agneau.