Le
10 octobre 2025
Hachis parmentier au potiron
Pour 4 personnes :
600g de potiron (ou butternut)
450g d'épeaule d'agneau désossée
200g de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
120g de gruyère râpé
50g de beurre
2 càs d'huile d'olive
Persil
Cumin
Sel, poivre
Détailler les pommes de terre et le potiron épluchés en petits dés. Les faire cuire à la vapeur 20-25 minutes.
Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Ciseler les oignons et l'ail. Les faire revenir avec l'huile d'olive à feu doux.
Incorporer la viande préalablement coupée en petits morceaux. Y ajouter le persil et le cumin. Assaisonner. Faire cuire à feu vif.
Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, assaisonner. Ajouter 30g de beurre et 80g de gruyère.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de viande, une couche de purée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposer dessus le beurre restant et le gruyère restants.
Enfourner pour 25 à 30 min.
Il ne reste plus qu'à vous régaler !
Cette recette peut également se faire avec de la viande de bœuf hachée si l'on n'aime pas l'agneau.